Briqueta para asados - Pulchén

septiembre 11, 2014

Briqueta para asados - Pulchén

aromas2

fotos: gentileza de María Ignacia Salazar

Una creación chilena única, distinta y a tono con los asados dieciocheros destacamos en nuestra publicación de hoy. Maria Ignacia Salazar es Diseñadora industrial de la Universidad Diego Portales. En 2012 desarrolló esta idea en su proyecto de título y en su titulación en enero de 2013, presentó el proyecto junto a un asado, ya que era la única forma de que sus profesores validaran el proyecto.  Empezó experimentando y analizando las propiedades de este descarte industrial, llegando a la conclusión de aprovechar su poder calórico. En una primera instancia quería desarrollarlo en el nicho de las estufas a leña, pero justamente ese año salió la ley de prohibición de las estufas a leña en la ciudad, así que cambió el nicho al mundo gourmet y así nació Pulchén.

Pulchén es un producto gourmet, que consiste en una briqueta a base de carozos de durazno reciclados, que sazona los alimentos en la parrilla con diferentes hierbas aromáticas culinarias, entre ellas están orégano, tomillo, estragón y albahaca. Se utiliza junto al carbón, colocándolas luego de que se hayan extinguido las llamas. Este producto es para parrilleros que buscan nuevas experiencias gourmet al momento de un asado.

  venta2 estragon albahaca aromas parrilla

Dejar un comentario

Los comentarios se aprobarán antes de mostrarse.

Noticias y actualizaciones

Regístrate para obtener lo último en ventas, nuevos lanzamientos y más…